sábado, 25 de junio de 2011
Comiendo sano desde el cole
Dado el ritmo de vida que llevamos las familias actuales, y puesto que en muchos casos ambos progenitores trabajamos, nos hemos visto obligados a delegar una de las funciones más importantes para el crecimiento y desarrollo de nuestros hijos, como es la alimentación –o parte importante de ella– en los colegios, así año tras año...
Por eso, esta es una excelente noticia para nuestros pequeños: del 11 al 15 de julio se impartirá un curso de cocina ecológica para escuelas. Su objetivo será formar a los cocineros y fomentar en los colegios el consumo de alimentos ecológicos; va dirigido tanto a cocineros de comedores escolares, como a coordinadores de cocina en las escuelas. Constará de sesiones teórico-prácticas, combinadas con visitas a explotaciones agrícolas y ganaderas ecológicas, así como sesiones abiertas al público. El curso forma parte del plan piloto de comedores escolares ecológicos del proyecto Rururbal, y se organiza conjuntamente con el Convívium Slow Food Vallès Oriental y con el apoyo del Departament d'Ensenyament, la Diputación de Barcelona y el programa MED. Será impartido por Joan Maria Ribas, Ecomenja; Neus Santiago, coordinadora de comedor y cocina de la Escuela Matagalls; y Agnès Moya, ingeniera técnico agrícola.
Tendrá lugar en la Escuela Matagalls, c/ Arenys de Mar, 5 en Santa María de Palautordera (Barcelona), del 11 al 15 de julio de 10,00 a 14,00h y de 16,00 a 18,00h (excepto las tardes del martes y del viernes). Para más información e inscribirse dirigirse a konstantian@vallesoriental.cat o llamar al tel. 938 600 702
Ojalá que cunda el ejemplo (también entre los padres) y en poco tiempo la alimentación de nuestros hijos sea más sana, más natural y basada en productos locales.
Etiquetas:
alimentación,
niños,
sostenibilidad
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario